[출처] 경향신문
[원문바로가기] http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=202103212054025&code=940601
코로나19 이후 손씻기, 덜어 먹기, 거리 두고 음식 섭취하기 등 생활방역 습관 실천율이 높아졌다는 조사결과가 나왔다.
식품의약품안전처는 지난해 11월 만 19세 이상 1200명을 대상으로 식중독 이해 및 인지도, 실천도, 코로나19 전후 생활방역 인지도 변화를 조사해보니 생활방역 습관이 자리잡아 가고 있는 것으로 나타났다고 21일 밝혔다. 지난해 식중독 발생이 지난 5년간 평균 발생 건수(343건)의 약 52%(178건)로 줄어든 것과도 일맥상통한다.
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[복지동향] 노원구, 1인 가구 위한 건강한 한 끼 프로젝트 운영
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